Желание

Евгений Мартишин
Я хотел бы быть Ромео,
Чтобы ты меня любила
Нежно, трепетно и чисто,
Как и юная Джульетта.

Я хотел бы быть Пер Гюнтом,
Чтобы ты ждала и пела
О любви ко мне безмерной
Задушевнее, чем  Сольвейг.

Я хотел бы быть Тристаном.
Ну, а ты – моей Изольдой,
Пусть бы нас замуровали,
Только чтобы быть нам вместе.

Впрочем, буду сам собою,
Только чтоб тобой любимым.
Я ж тебя люблю так сильно,
Как никто иной на свете!