Последний день весны

Элеонора Карпач
Странно, лестно -
Пламя, песни,
Лед и искры
В небе чистом,
В сером мраке
Вой собаки -
Предрассудки.
Звезды чутки...
Синь и сера
Вместо веры,
Млечный путь -
Иди, забудь
Всё что было -
Страсть и силу,
Грозы летом,
Боль ответов,
Соль вопросов
Несерьезных,
Вдруг удача
Что-то значит.
Тот поверит
В страх потери,
Кто не знает,
Не теряет,
Не находит
В хороводе
Лиц и масок
Много сказок.
Дождь скудеет,
Ветер веет,
В волнах тонет
Месяц полный,
Солнце где-то
Возле лета,
Не в весенней
Карусели.
Здесь каштаны,
Там - барханы.
Полночь стонет
В лоне моря -
Ей, беспечной,
Быть ли вечной
Тонкой гранью?
Лестно, странно...