Тучи

Соснин Сергей
Что туча не проронит даже капли,
И не позволит грому грянуть вдруг,
Не остановит надоедливый недуг
Пред целью, что сулит судьба спектаклей.

Ты, может быть, уедешь навсегда,
Не от тебя лишь только жизнь твоя ведома,
Не от меня. И в город незнакомый
Приедешь...Загорится в небе новая звезда.

Тоска меня не съест,- я несъедобен,
Лишь вспомню те минуты с теплотой.
Надежда встречи дарит мне покой,
И отпустить тебя совсем - я неспособен...