Осень

Элеонора Карпач
Постой, не уходи осень!
Возможно, мне чужды твои красоты,
Но дождь отголоски свободы приносит,
Послушный смычок выводит новые ноты.

Не стоит просить одиночества. Все же
Главное в жизни - стойкость и сила.
И так я один живу и никто не поможет
Узнать, что до осени в мире происходило.

Страшно молчать, но страшнее всего оглянуться.
Память, зачем мне она, если легче забыть?
Желтые листья кружат, к ним хочу прикоснуться,
Ночью закончится дождь - буду я дальше жить.

А что там отражается в лужах понять невозможно -
Грязь под ботинками? Небо в хрустальной воде?
Дождь наполняет все ямы собой осторожно,
Лист проплывает подобно старинной ладье.

Осень, останься со мной, научи быть собою -
Я хотел раствориться в дожде, но, увы, не сумел...
Ветер промокший рвет плащ у меня за спиною,
Скрипки умолкли, но дождь еще не допел.

Нет расстоянья, способного что-то исправить -
Замедлить стук сердца, просто убавить боль...
Осень обломки скрипок в грязи оставит,
Дождь с наслаждением смоет с них канифоль.