Теплый ветер

Павел Аксаков
Теплый ветер из окна, хоть и ночь,
Ты послушай,  а нет – иди прочь,
Небо темное и мрак,  хоть и день,
И,  конечно  же,  тень  на  плетень.

Человек не побежит, хоть и страх,
Дремлет сила доброты в головах,
Дремлет в сердце что-то вроде любви,
Ведь мы вместе, хоть  счас далеки…

«Да пошел ты!»  хоть мы и друзья,
Много хочется, блин, а нельзя,
Не убей, не кради, не желай,
А получится?  Ну, значит, в рай…

Мы все люди, хоть и «козлы»,
Мы все братья, хоть и «волки»,
Непонятно все, да и плевать!
Вот сначала, жаль,  не  начать…