Жизнь

Элеонора Карпач
Где-то тихо шумят волны,
Где-то громко скрипит дверь -
Этот мир не безнадежен!
Ты почувствуй и поверь.

Воют вдалеке сирены,
На окне мурлычет кошка -
Этот город полон жизни!
Вправду или понарошку.

Легкое мерцанье звезд,
Беспокойный свет луны
Поют песни наркоманы,
Подпевают алкаши.

Во дворе кричит бабулька,
На проспекте - казино -
Этот мир не совершенен
Ну а я люблю его!

Темное ночное небо
Застилают облака,
Где-то там с высоких гор
Вниз спускается река,

Где-то далеко озера
Разливаются с равнин,
А зеленые дубравы
С лета ждут холодных зим,

Через желтую пустыню
Вдоль проходят караваны,
А под Красным синим морем
Разветвляются кораллы.

В каждой сорванной травинке,
В каждой капельке дождя,
В каждой пролитой слезинке
Есть история своя.

Она так неосторожна -
Крепче за нее держись!
Она так верна, надежна
И название ей жизнь!