Полет

Элеонора Карпач
Почему я не птица?
Куда делись крылья?
Эй, ночь-чаровница,
Где звезды и луны?!
Моей лютни струны
Покрыты уж пылью.

Хочу веселиться
Пока молодая!
Мечтой насладиться
И дикой свободой -
Твоею природой
От края до края.

Позволь мне промчаться
С ветром под руку,
До слез накричаться
Отчаянных песен,-
Ведь мир так чудесен!
Нет времени скуке!

Хочу пролететь я
Над лесом и морем,
Взглянуть на поля
И рассмеяться:
Зачем же бояться
Встречи с судьбою?

Полет мой продлится
До встречи с рассветом
(Коль это не снится),
А там уж с зарницей
Прощусь с чаровницей,
Свободой и ветром.