Муза

Мельников Ае
(песня-загадка с хитрыми формами)

Нежная и гладкая, сладкая и сладостная,
мягкая и тонкая, скромная и радостная,
удивительно чуткая и так внимательная,
убивающая и возрождающая,
размышляющая и смеящаяся,
не смеющая и не забывающая,
проворная и бархатная,
дерзкая в тенях и сахарная,
ласковая и тихо страстная,

Аппетитная, богемная, вольная, гибкая, давняя, естесственная,
ёжик, желанная, знакомая, искомая, йога, кладезная, ловкая,
матовая, неприхотливая, оливковая, пенная, райская, сказочная,
томная, ухаживающая, фруктовая, хорошая, чучная, шикарная,
щавельная, ь, ъ, экслюзивная, юркая

Владычица сердец, плененных тайно
архитектор души, уносящейся близко
ларец бесконечной любви сокровища
лекарь пустынной поверхности
арбитр изящества, охраняющая
амулет дарующая и так
мало желающая! 

(2005-2006)