Санитарка и солдат

Василий Росов
Милый! Я – живая.
Обними, пока живой.
Мы стоим уже у края
И дороги нет домой.


Обними, ещё, поближе,
Прошепчу: «Возьми меня …».
В этой грязной, серой жиже
Задохнёмся, век кляня.


И, что было, и не было,
Ложь, измены и слова.
Ливнем ров поверх залило,
Не видна и голова.


Наши встречи – миг украдкой.
Я ждала, а ты в бою.
Вместо храма – под палаткой
У дубравы на краю.


Поцелуй, не так, а крепко,
Обними, везде, везде … .
Пульс не слышен, редко, редко …
Полетим к своей звезде.


Ты – в висок, а мне – под сердце.
Жизнь уходит. Ну, прощай!
Ни минуты. Ангел в дверце.
Не пускает грешных в рай.

____________

9 ноября 2012 год.                Василий Росов.