Уши у Катюши

Валерий Осипов
 Были у Катюши розовые уши.
 Справа ухо, слева ухо , розовые уши.
 Раз в году Катюша мыла уши в душе.
 Поласкала мочки в деревянной бочке.
 Как-то раз взглянула в зеркало Катюша
 И как крикнет громко: «Ой, пропали уши!».
 Справа ухо, слева ухо, вдруг пропали уши.
 Ищет их под лавкой, а они под шапкой.
 Справа ухо, слева ухо, спрятались под шапкой.
 Не хотели уши вылезать наружу.
 Прятались под шапкой и в жару и в стужу.
 Справа ухо, слева ухо, прятались под шапкой.
 А когда нашла их бедная Катюша,
 Даже не узнала: покраснели уши.
 Мама догадалась первой как всегда:
 Уши покраснели просто от стыда.
 Мой же уши чаще и не только в душе.
 И тогда послушными будут твои уши.