***

Галина Ковылёва
Прекрасно утро!Ночь без сна...
Меня раздоров боль терзает.
Послал Господь на ближний куст
Мне птичку певчую из рая.

Подумала:"Как хороша!"-
На красоту откликнулась душа.
И, задержав своё дыханье,
Я получила облегчение страданью.

Так нас порой пустяк удержит от напасти-
И поневоле утихают страсти...