Письмо для Д. 6

Куликова Юлия Олеговна
— Держи меня!..
— Дышать не забывай!
Неистовость моя в грудину глухо бьётся,
Но в памяти звучат твои слова…
Какие? Всё не вспо… — причина сумасбродства.

— Скажи о нас!..
— Ты чай не допила!
— Не буду допивать: мне гадок чай без солнца!
Больною головой томим Пилат…
У мира — параллель. Там одинокий мой царь…

Затравлен взгляд. — Его мне не постичь.
Пути из двух миров пересеклись случайно.
И голос мой, печали полный, стих;
Ведь губы обожгла слегка горчинка чая.

Для чашек двух готовила отвар.
Теперь самой испить его до дна придётся.
Не парок, но изжарил в пепел март.
Я буду ждать опять. Где одинокий мой царь?..

20.11.2012