Продавец времён

Анатолий Витальевич Булгаков
На горе, на горочке
Продавец времён.
Берёт по пятёрочке
За секунды он.

Бежит время быстрое
С той горы ручьём.
Прибыль ему чистая.
Годы нипочём.

Мило улыбается
Продавая бег.
Злата не стесняется.
Что тут человек?

Малая инстанция
На пути времён.
Он на каждой станции
Временем пленён.

Узы эти крепкие
Не порвать никак.
Пальцы часов цепкие
Просят свой медяк.

За года бегущие
С той горы вперёд.
Не найдётся случая
Их замедлить ход.

Вот бы средство верное
Бег тот оборвать.
Да линейку мерную,
Что бы ход унять.

Пусть бегут по тихому
Годы и часы.
Но секунды тикают
Нас и не спросив.

На горе, на горочке
Хитрый продавец.
Платья из обновочки
На главе венец.

Выбритый и чистенький
Задает он тон.
В руках звенит искренне
Вечный камертон.