Утро в деревне

Белова Виктория Сергеевна
Я на рассвете просыпаюсь,
В деревне хорошо, тепло,
По старой лестнице спускаюсь,
Смотрю в открытое окно.
А на столе большая кружка
С парным вкуснейшим молоком,
И дремлет бабушка-старушка,
Оставив спицы на потом.
Пшеница в чистом поле зреет,
И слышно писки комаров,
И в воздухе прохладой веет
От чистых небольших прудов.
В душе останется, я знаю,
Та деревенька, пруд, и дом,
И бабушка моя родная,
И кружка с теплым молоком…