Затор

Щербина Борода
Снова угасает в пробке вечер.   
Лег загар бензиновый на плечи,
Вяло машет жезлом ДПС -
И сигналит чокнутый балбес…
 
Я устал крутиться спозаранку -
Руки уж в мозолях от баранки.
Шарю взором по небу тоскливо…
Гарь и мокрый снег без позитива!
 
В горле с гололедом доширак -
На душе припарковалась грусть!
Не успеть домой к тебе никак -
Сквозь затор уныло я тащусь…
 
А нынче такой всеобщий затор – врагу не пожелаешь! И почему-то никак эта проблема не решается – скоро все в городах встанем в нескончаемую пробку…