Жить

Гемма
Так незаметно, осторожно
Проходят  дни в мелькании годов
И упускаем за возможностью возможность
В плену у предрассудков, страхов, слов

И грузом невесомым вдруг на плечи
Ложится снег растраченных надежд
И больше не согреет радость встречи
Не покорится вновь не пройденный рубеж

И вот очередное перепутье,
Что дальше? Только горечь и тоска?
Или вперед, пусть даже если труден
Путь  за мечтою в облака

Не важно, сколько шрамов прячет сердце
Пока болит душа, она еще жива
Идти по краешку и ощущать бессмертье
Идти вперед пока не наступила тьма.