Уйду

Диянов
Осталась боль, сжирающая ночь,
Ночь отомстит, царапая мне душу.
Я день за днем бегу куда-то прочь.
И даже дождь мне кажется все суше.

Не вижу красоты той по весне,
Привык к зиме, хотя мечтал о лете.
И думаю, что не воскресну на земле,
Хотя и под землей меня не встретят.

Куда я попаду потом, зачем,
Смогу ли встретить там друзей пропавших.
Я стал ни кем, и здесь уже ни чей.
Всех кто любил – похоронил однажды.

Хотя не стар, и вроде мог бы жить,
Пол века не является пределом.
Но врач сказал, нельзя мне больше пить,
Мое единственное "правильное" дело.

Уйду с пути, дорогу молодым
Что небо резать, сотрясая воздух?
Под землю я спущусь уже иным,
Не с чистым, но хотя бы с трезвым мозгом.

Чтоб посмотреть Создателю в глаза,
Мольбы излить за прожитые годы.
Мне Рай, как Ад, но все не навсегда.
Пройдут они, и снова примут роды.