Ещё одна песня о весне Максима Крутикова

Юлия Раа
                http://www.stihi.ru/2007/08/18-1418 Максим Крутиков
                Ещё одну песню спою я, друзья,
                О том, как весна наступает.
                Растерянный юный колдун – это я,
                Который лишь зиму и знает.

                Но вот идёт март, капелью звеня,
                Снег тает, на лицах румянец.
                Восторженный мудрый колдун – это я,
                Танцую весёлый свой танец.

                Вот следом апрель, а за ним зеленя,
                Тепло обещает быть вечным.
                Задумчивый славный колдун – это я,
                Сейчас я всё чаще беспечен.

                Май входит во двор, и растенья, цветя,
                Радость несут, безмятежны.
                Полуночный вечный колдун – это я,
                Учусь быть приветливо нежным.

                Я спел о весне свою песню, друзья.
                Три месяца – три настроенья.
                Заботливый вешний колдун – это я,
                Весна – отзвук птичьего пенья.

ОгзЭ кырджьалО на гурмЕ, эшъёсЫ,
КыжьЫ тулысъЁс вордыщкО.
Со мОн – пэртмащкИщ, абдрамЫн тулыслЫ,
АчИм – вещ толЫн улыщкО.

ТанИ – южтолЭжь - со шунтЭ лымыЕз:
ШудО пальышъЁс но пиштО.
Мон – орекъящкИщ но вижьмО пэртмащкИщ,
ШулдЫр мыным – мОн эктыщкО!

ДЖогЕн оштолЭжь но вуЭ ни, танИ
ШунЫт луонО кадь пумтЭм.
Мон мУр малпащкИщ туночИ, мон алИ
ТШемгЕс удыстЭм но ужтЭм…

ПырЕ азбарЕ щащкаЯщ куартолЭжь*,
ВаЁ будосъЁс шумпотОн.
Со мОн – уйшорчИ пэртмащкИщ, тыршищкО
ЛуЫн важищкИщ-муспотОн.

Кырджьай, эшъёсЫ, мон тулЫс крежьгурмЕ
Та куИнь** толэжьЕм мылкыдмЕ.
Со мОн – туночИ но ненЕг сюлмащкИщ,
ТулЫс – бурдолЭн кужьымЕз.

кУАртолЭжь*, кУИнь** - сочетания звуков УА и УИ читаются очень коротко: как один слог