Нищенка Был трудным путь. А я была слепой

Елена Логвиненко Чикина
Был трудным путь.А я была слепой.
И в темноте по жизни пробивалась.
Но вдруг перед бушующей толпой
На площади базарной оказалась.

Наверно, странен потускневший взор
И вид моей изодранной одежды.
Я - нищенка, спустившаяся с гор,
Без веры в правду, без святой надежды.

И я ждала, дыханье затаив.
Ждала, кто первым свой поднимет камень
И бросит в ту противницу молитв,
Живущую греховными стихами.

Но, посудачив, люди разошлись,
Решив отдать слепую на поруки.
И только ты, все обещавший жизнь,
Мне бросил смерть в надломленные руки.