Вспомни о нём

Дмитрий Беркетов
Он здесь лишь до весны

и растает,как снег..

Устремятся ручьи,

в свой стремительный бег...

Вниз опять по холмам,

огибая лишь камни...

Да неся по волнам,

свет игривый,хрустальный...

А от солнца лучей:

теплых,ласковых,нежных...

ввысь он нёсся быстрей,

к облакам белоснежным...

Когда вспомнишь о нем,

не грусти и не плачь,

Он прольется дождём,

намочив лишь твой плащ...

По щеке пробежит,

теплой каплей спускаясь...

Он тобой дорожит,

проклиная всё,каясь...

Жизнь не смог уберечь...

Но пока я пишу не об этом...

И минуя лишь плеч,

капля ниже,к груди...

Ведь там где-то!

сердце,что так жарко любило,

молодого мальчишку,

и его не забыло...

был он в жизни её словно вспышка..

И пока я писал свой рассказ,

капля ниже успела скатиться...

Чтоб на сердце,в последний уж раз,

от любви еще раз испариться...