Лесной беспредел... Ягиада 1часть

Олег Кириллов Верт
главные действующие лица:
 А:Автор-я
 З:Заяц
 Е:Еж
 С:Снеговик
 И другое зверье)))))

А: Мимо леса и опушки
 Навострив большие ушки,
 Заяц наш спеша домой,
 Слышит окрик вдруг «Постой!!!»

 А: На полянке средь ракит
 Чудо дивное стоит
 З: Кто там плачет!!! ОХ да АХ
 А: Охватил зайчишку страх

 З: Что за неудачный день…
 Испугался свою тень
 То бежишь и слышишь крик
 А: Пригляделся – «Снеговик»

 З: Белый круглый и большой,
 Но какой то не такой
 А: Заяц наш к нему уж скачет
 Снеговик тихонько плачет

 А: Посмотрел зайчишка косо
 Нет морковочного носа!!!
 З: Кто же носик твой унес
 С: Не могу сдержать я слез
 Я имел прекрасный нос
 Раньше он на грядке рос!!!

 С: Упиваюсь – этим горем
 был когда-то синим морем
 Солнце лучиком слегка ...
 Тронуло…Я в облака!!!
 А у Вас… я …снегом .выпал…
 З: Снег давненько так не сыпал

 С: Озорная Детвора
 Сделала меня вчера
 Проявила здесь сноровку
 Глазки угольки и нос морковку
 А: Завершающий аккорд
 С: был я внешним видом Горд

 С: И с метлой на перевес,
 Охранял ваш дивный Лес
 Задремал…И вот непруха
 Потемнело…. и старуха,
 Пока вьюга песни пела
 Тихо в ступе подлетела

 С: Я кричу –«Хватай воровку»
 А она мой нос морковку
 Хвать рукой и тут же прочь.
 З: Чем же друг тебе помочь

 С: Знаешь ты ее??? АГА!!!
 З: То коварная …ЯГА…
 Что живет у той опушки
 В перекошенной избушке

 З: Радость ей не по нутру
 Лишь бы завтра поутру
 Ей расстроить детвору
 Позову ка я друзей
 Вместе думать веселей

 А: Возле бабкиной избушки
 На совет сошлись зверюшки
 Первым заревел медведь
 Сколько горя нам терпеть

 Е: Еж сказал –Ягу к ответу
 Проучить старуху эту
 ЗиЗ: Что у бабки нету дел
 Раз творит здесь беспредел
 А: И веселою гурьбой
 Двинулись к Яге домой

 Окружили дом толпой
 Вызвали Ягу на бой
 Мы тебе устроим порку
 Быстренько!!!!Отдай морковку

 М:Что тебе Яга не ймется??
 Е:ОЙ !!!Смотри к ступе крадется
 Ну как вьюгой обернется
 Сварит из морковки щи
 И тогда ищи свищи!

 Закричал звериный лес
 ЭЙ!!!!Медведь на перерез
 Вмиг напали на воровку
 Из запазухи морковку
 Извлекли и на опушку
 Все пошли судить старушку


 Все кричат судить иуду!!!!
 Ой!!!Зверюшки я не буду!!!!
 Я: я лишь по лесу болталась
 А морковка???Там –валялась

 З:Ты коварная не ври!!!!
 Е:Не играй ты с нами в прятки
 Забирай свои монатки
 Ну и не смотря на ночь
 уходи из леса прочь!!!!

 Вьюга песенки допела
 И старуха улетела
 Раз уж…надоела всем
 То исчезла на совсем!!!



 2010.О.К.