Дух ослаб? Пришпорь немного нерадивого коня

Марина Северина
***
Вещий ворон
И гадалки
Нам пророчат
Испокон

Моры, глады,
Елки-палки,
Похорон
Печальный звон.

И на Русь пенять
Все рады:
Не телится,
Не мычит.

Где протест,
Где баррикады?
Глас народа
Не звучит!

Совесть все
Грехи итожит
И выносит
Свой вердикт.

То - не Господа
Заботы,
Он за душами
Следит.

Дух ослаб?
Пришпорь немного
Нерадивого
Коня.

Перемены в срок
Приходят,
Лишь немного
Погодя.

22 ноября 2012


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам
стихотворения "Что-то ждет",
автор Владимир Мугинов 2
http://217.16.27.189/2011/10/26/3437