В хрусталиках заката и рассвета

Лена Воронова
Я разучилась ждать и понимать,
Что день грядущий для меня готовит.
Я разучилась по утрам вставать,
Интересуясь новостным героем.

Я разучилась о других страдать,
В пылу бредовом сердце надрывая...
Я разучилась сильным угождать,
Себя на половины разрывая.

Я разучилась жить наедине
С забавами испуганного детства,
Я научилась видеть всё извне
В пылу восторженном - небесного соседства.

Я научилась забывать других,
Что верными друзьями назывались.
Я научилась видеть неземных...
И их пейзажные, чуднЫе пасторали..

Судьба моя - неведомо - строга -
Продуманна до каждого сюжета.
С рождения ценнА и дорогА
В хрусталиках заката и рассвета.