Взлёт. Падение

Тихий Пешеход
Я привык оставлять на столе свой чай.
Надолго, пока он совсем не остынет.
Пожалуйста, ты по мне не скучай,
При встрече на нас чувства нахлынут
И подбросят с силой до облаков.
И не будет так холодно, кончится дрожь,
Пролетит в голове множество снов.
И вдруг ты вонзишь мне в спину нож.
Я удивлюсь и открою глаза,
Взглянув несмело на тёплую кровь.
По щеке твоей пробежала слеза
И ещё одна проскользнула вновь.
Полумёртвое тело падало вниз,
Тихо крикнув и от тебя отдалившись.
Зацепило антенну, зацепило карниз
И упало, слоем снега накрывшись.
Настала зима и тело очнулось.
Оглядевшись вокруг, побрело прямо к дому.
К остывшему чаю оно снова вернулось
И взглянуло в окно уже по-иному.
Одинаковые лица не смотрели сюда,
Одинаковым лицам всегда всё равно.
Одинаковые лица заполняют города
И это происходит уже очень давно.