***

Андрей Сливочкин
Короткий миг иль сказочную Вечность,
Последний выдох или новый вдох,
Что дашь смотрящий через бесконечность,
Творец Вселенной,о предвечный Бог?

Последний взгляд на алый луч заката,
Иль новый день в изгибах облаков,
Судьбу какая ждёт расплата,
Душе ли будет суд суров.

Восход мечты на самый пик зенита,
Иль бездну Ты разверзнешь подо мной...
Но льётся свет,тетрадь стихов открыта
И мир всё также вертится со мной.