Мои уловки

Георгий Косаревский
Черной краской я проседи скрою,
Только годы уловку принять не хотят.
То смеются они надо мною,
То как листья в лесу надо мной шелестят.

Будто целью задались такою.
То кольнёт, то стрельнёт, то забьётся в груди.
Словно я забываю порою
Сколько прожитых лет у меня позади.

Чтобы их обмануть на мгновенье,
С каждым разом зачем-то короче стригусь.
И они проявляют терпенье.
Пару дней в зеркалах я моложе смотрюсь...

Седину нынче краской не скрою.
Пусть белеет, как иней, в опавшей листве.
И приму, что дано мне судьбою,
Раз уж внуку так нравится та в голове.
   6.1012г.