Наши мамы

Зинаида Трубицына
Вновь дорога легла между нами,
И опять я в далеком краю,
И не спит моя мама ночами,
Беспокоясь за дочку свою.

Дети выросли и улетели,
Не спешат навестить отчий дом,
Бьются маме в окошко метели,
А ей чудится - мы за окном.

Лед оттаяв дыханьем в окошке,
Что-то хочет увидеть вдали,
Заметает метелью дорожку,
По которой мы из дому шли.

Слышен вой расшалившейся вьюги,
Да мурлыкает кот на печи,
И не так донимают недуги,
Как в тоске сердце мамы кричит.

Между нами года и дороги,
В снежной буре уснул хуторок.
Мама просит ночами у Бога,
Чтоб от бед её деток сберёг.

........................................

Слишком поздно приходит прозренье,
И становится ясно нам то:
Наши мамы любого заменят,
А вот мам не заменит ни кто.