Диета

Диянов
Я умоляю Вас – пройдите мимо,
Я уже липок от Ваших слюней.
Откуда только в Вас берутся силы?
Я никогда не видел Вас стройней.

Молчите, иль щеки язык придавили?
Иль позвоночник натер Вам пупок?
Как волосы крепятся, к зубам приварили?
Поверьте, в чем вижу – не вижу восторг.

Жаль, что одежда на Вас не прозрачна,
Могли бы стоять, я бы видел сквозь Вас,
А так, отойдите, а лучше присядьте,
А то правды нет в ногах-костылях.

А где Вас собрали, на заборном заводе?
Не верится мне, что родил человек.
Или с музея сбежали на взводе?
Когда пальцем тыкал в статую юнец.

Ведь Вы же мумией работаете, правда?
От Вас ведь даже пахнет, как от них.
Поверьте, Вам покушать очень надо.
Ваша диета породила этот стих.