мне заштопать бы рваное сердце

Юлия Бирне
Мне заштопать бы рваное сердце…
Грубой старой портняжной иглой.
Чтоб рубцы на нем были заметны,
Своей памятью страшной и злой!

Не хочу я мечтать о «Прекрасном»,
Что кричит мне на каждом шагу!
Для меня лишь рассвет будет ясным,
В доме старом в родимом краю.

Не нужны мне бетонные клетки,
Где томится и стонет душа,
Где меняют на мелочь и щепки
Одним махом пустые сердца.

А вы все продолжаете верить,
И гордиться достатком своим.
И не пустите думы вы в двери,
А ваш мир так и будет слепым…

Я же  так не могу, и не важно,
Для меня ваш достаток и хлам.
Я лишь сердцем увидел однажды,
Малой родины святости храм…

Сладкий вкус, что потерян из детства,
Та свобода и ветер в ушах,
Мне б теперь только целое сердце,
Что я так промотал не стыдясь…

Дайте ж клочья собрать воедино!
Грубой старой портняжной иглой,
Чтоб рубцы на нем были заметны,
Своей памятью страшной и злой!