Осень, тем ты хороша...

Анатолий Витальевич Булгаков
Здравствуй,Осень! Здравствуй,Осень!
Златовласая пришла!
Мы тебя сегодня спросим
Настроенье как, дела?

Под желтеющей листвою
Притаился нам ответ:
"Перед вами я не скрою.
Собирала Солнца свет."

Чтоб отдать его однажды
В хмурые, лихие дни
Тем, кто в нём имеет жажду
Иль в пути сейчас один.

Свет в желтеющих листочках
Как в карманчиках сокрыт
И сияет жаркой точкой
Продолжая жизни нить.

Вы рукой листок берите,
Рассмотрите не спеша.
И затем добро творите.
Осень! Тем ты хороша,
Что щедра теплом в поступках,
Ярких красках и цветах.
Идёшь людям на уступки
В остывающих вновь днях.