Март-апрель

Павел Савилов 2
                Н.В. Седых
Зелёной дымкой лес окутан.
На солнце светится река.
Над нею мост дугой согнутый
Стоит, упёршись в берега.
Ласкает их вода речная,
Но безразлична им она.
Они пока в объятьях сна
Зимы ушедшей пребывают
И смотрит весело на них
Небес голубоглазый лик.

Ещё с земли выходит холод
Давно растаявших снегов
И тени редких облаков
Его сочувственно встречают.
Он к ним стремится, но, увы,
В объятья страстные свои
Тепло посланца забирает.
И поцелуй его приняв,
Росой летит тот в царство трав.

К зениту движется светило,
В лазурь раскрасив лик небес.
Река во всю сверкает. Лес,
Как старец спящий, встрепенулся,
Платок весны его коснулся,
Её под радостную трель
У марта выпросил апрель.