Стонет ситар

Таина Ким
Стонет ситар*, растворяясь в саргаме*…
Белыми сари покрыта Агра…
Бродит босою, в божественном храме
Только душа у родного одра…

Средь облаков облик свой открывая
Лишь одному! Не забыть этих глаз…
В омуте скорби, безмолвно страдая
Ищет Джахан свое сердце – Мумтаз!

В памяти звоном веселым браслеты,
Стан безупречный манил по ночам,
Россыпью лотоса красных соцветий
Шелк лепестков по персидским коврам…

Рада-шрингара* звала в бесконечность…
Индии сказка. Волшебные сны
Там, где любовью пропитана вечность…
Шах и шахиня… у брега Джамны.

*СитАр – муз. инструмент
*СаргАм – ноты
*Рада-шрингАра – мелодия любви

24.11.12