И душа с душою говорит...

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Не для мятежного
Волненья,
Не для корысти,
Не для битв.
Мы рождены
Для вдохновенья,
Для звуков сладких
И молитв".
(А.С.Пушкин)

<>

Осенний дождь,
Предвестник счастья,
Стучится в окна,
Гонит сон.

Питает, видимо,
Пристрастье
Он к тем, кто в эту
Жизнь влюблен.

Знакомо мне
Его дыханье
И буйный,
Непокорный нрав.

Он тайное своё
Признанье
Вдруг мне
Поведает, устав.

Устав от битв
И приключений,
Расскажет мне,
Как холода

Обнимут
Сумрачные ели
И негой скрасят
Их года,

И что меня
Не потревожит
Твой неожиданный
Визит,

А на галактик
Звёздном ложе
Душа с душою,
Говорит.

И пусть не в этом
Мире всё же,
Но путь друг
К другу наш лежит.

24 ноября 2012

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Прогулка.
Леди с зонтиком", 1875,
Клод Моне (1840-1926)