Когда солнце

Шинхис
Когда солнце срывается в море с крючка,
Словно спелый большой апельсин,
И меняет палитру Небесный рыбак,
Сыплет звезды в небесную синь,
Напоследок кидает горбушку Луны,
Фосфор в воду крошит – хорошо!,
Вынимает корзину, где возятся сны
Под потертым дырявым плащом…
Вдруг на миг остановятся стрелки часов,
Сонно двинут хвостами киты
Под чуть слышимый вздох золотых бубенцов,
Что укрыты под гладью воды,
И качнется ладья на вечерней волне,
На ладошках – отлива, прибоя? –
И веселая Мышь вдруг чихнет на луне,
Собирая песчинки историй,
И просыплется лунная тонкая пыль –
Вон, звеня, оседает на лица.
Превращается небыль в знакомую быль,
Чтоб живым ненадолго присниться.

24.11.12