Ум и рассудок

Васильева Светлана Викторовна
                78. Ум и рассудок               

                Ум и рассудок — не одно и тоже.            
                Рассудок очень осторожен.
                Ум так прекрасен, благороден,
                В своем полете он свободен.
                Рассудок раб вещей и мнений,
                Неумных, рабских рассуждений,
                А ум стремится лишь к уму,
                Сама не знаю, почему.
                От наслажденья умирая,
                В огне и музыке сгорая,         
                Он вечно жаждет красоты
                И избегает пустоты.

                2003