Идея

Васильева Светлана Викторовна
          79. Идея

Идея — свет из тьмы веков.
Она и грань, и многогранность,
Она и дань, она и данность,
Одно и множество в одном,
Жизнь, смерть и лик с живым лицом,
Всепроникающее нечто,
И Бог она, и человечность.

2003