Без ангелов...

Даниэль Зорчин
Ангелы влетают через больничные форточки
к тем, кто родился,
и к тем, кто умер.
Медсестра закрыла форточку,
чтоб не сквозило.
Одинокие тени
замельтешили на стенах
и беззащитно сдались
черному облаку,
накрывшему небо.
И стало темно в палате.