Среди фонарей заблудилась Луна...

Лена Воронова
***
Среди фонарей заблудилась Луна,
Серебряным светом окружена,
Небесным сиянием озарена,
О чём-то задумалась в небе она.

Лучи разбросали вокруг фонари:
– Мы сами осветим, Луна, не гори,
Уйди за далёкий-далёкий предел,
Чтоб свет твой серебряный тут не горел.

Луна улыбнулась в ответ на слова,
Короной сияла её голова,
В ней мудрость столетий прошедших жива,
И ей безразлична земная молва.

На митинг тогда фонари собрались,
Шумели, кричали про вечную жизнь,
Но тихо светила улыбкой Луна,
Любила кричащих за глупость она...