Как хорошо жить без совести

Фаина Фанни
Как хорошо жить без совести,
Удобно,  весело, сытно.
Усесться, где поуловистей,
Замутить и ловить…так не видно.

Наплевать, что страдают люди,
Внизу, за чертой живут.
Вот общая снедь на блюде;
Кто наглей, подползают, жуют.

Прочь сироты и вдовы,
Прочь старики и калеки,
Нам самим бы нажраться вдоволь,
Да чтоб внукам хватило навеки.

Как хорошо жить без веры.
Без страха пред Господом жить.
Можно хапать без меры
И пред народом ханжить.