Протест

Васильева Светлана Викторовна
                Протест

                83
               
                Бог — это всё, а я крупица,
                Молекула, ничтожная частица,
                А если так, то пусть упрямо
                Воюет с Богом племя Хама.
                Пусть утверждает страсть и боль,
                Надежду счастье и позор,
                Пусть утверждает: «Я» есть «Я»,
                И в бытии небытия.
                Я тоже бог, и всё во мне
                Горит в языческом огне
                Любви, что всё на свете знает,
                И понимая, не прощает,
                И не прощая, всё простит,
                И никогда не пощадит,
                Как Бог с участьем безучастья
                Глядит на боль, глядит на счастье.
                Я тоже солнце — Фараон
                Из тех, мифических времён.
                Я тоже звёзды пожираю,
                Я так же чувствую, страдаю,      
                Но может быть, когда умру,
                Я не страдая всё пойму,
                И будет вечности звезда
                Моим прекрасным, вечным «Я».

                2003



                84

                Жизнь, как протест. «Я» это «Я»,
                Бунт против Бога и «добра»,
                Бунт против зла и Сатаны
                Во имя духа и любви.
                Я протестую, не хочу
                Сусальной липкой позолоты,
                Я не хочу богемной тьмы,
                Её никчемного болота.
                Во всём всегда я человек.
                На берегу всех мёртвых рек
                Я остаюсь живой водой:
                Жизнь, как протест, живёт со мной.
                Жизнь, как любовь, и Бог любви
                Прощает мне мои грехи.

                2003