Он и она

Саша Светлова1
Он пролистал уже миллионы судеб,
Он посмотрел уже в миллионы глаз,
Только вот на вопрос "Что же с нами будет?"
Он не услышал ответа... в который раз.

Ей ведь давно обо всем прекрасно известно,
Только вот вместо тихого счастья у семейного очага,
Вместо объятий в сказочном платье невесты
Она выбирает дорогу, ведущую в облака...

Она выбирает путь не любому по силам,
Но мы ведь не вправе судьбу решать за других,
Быть может другая прошепчет ему:
"С добрым утром, милый!"
А сколько их было - "любимых" и "дорогих"?...

Улыбок, скрывающих ложь под искусной маской,
Холодных объятий без всяких претензий на нежность,
И то, что в начале казалось счастливой сказкой
В итоге банальнее прозы, написанной в жуткой спешке...

Равненье на зиму, устало зевнет заходящее солнце,
Она спросонья отправится на рассвете
Туда, где чуть слышным эхом ей отзовется
Щемящая душу память о первом ушедшем лете...