Ноябрьский бомжатник

Аа Вв Сс
Зомби-листья в танце древнем
Оптом опыляют землю,
На раздаче осень-лис
Лес кромсает в рыжий лист.

Вензеля вонзая в грязи,
Проповедник эвтаназий,
Бомж идёт - седой ноябрь -
Молчалив, слюняв и дрябл.

Оседлавши табуретки,
На бомжа глядят соседки,
Голосят в окошки-люки
Шепелявые змеюки.

Обувь хлюпает по грязи,
Тот, кто трезвый, не вылазит,
Только пьяные мутанты
С ноябрем играют в фанты.

В одиночестве болтаться!
Опасаться провокаций!
И глотать промозглый воздух,
И пытаться не замерзнуть.

Такова твоя природа -
В тридцать дней до края года
С кружкой первого глинтвейна
Дуба дать благоговейно.