Веская причина

Алена Кириллова
Намокшие подбрасывая листья
   носочком сапога,
                шаги считаю.
На ветках старых тополей повисли
   седые облака,
                изнемогая
под тяжестью измученного неба.
   Решительность шагов
                листва смягчает.
От нудной мороси укрыться где бы?
   Парад-алле зонтов
                уж раздражает.
Стекло витрины в каплях перламутра,
   Сейчас предел мечты -
                свободный столик...
Вдруг захотелось сказки почему-то,
  где только я и ты...
                Давай позволим
к воздушной пенке в чашке с капучино
 (сегодня можно всё!)
                по рюмке бренди.
Твой день рожденья - веская причина!
  За радужным стеклом
                нас не заметят.
А, впрочем, что для нас косые взгляды?
  Сегодня наш с тобой
                счастливый вечер!
Мне просто хорошо, когда ты рядом.
  Я поднимаю тост -
                ЗА НАШУ ВСТРЕЧУ!