Театр теней- изящное искусство...

Сергей Харьковский
  Театр теней- изящное искусство,
Неподменимо  грохотом арен.
Здесь зрителю дозволено  безумство
Возвышенных и сумеречных тем.

  Для солнца нету места на афише,
Оно уходит чинно в черноту,
И звёзд не сосчитать, но те, что выше,
Заметны станут только на лету.

  Предметный мир утрачивает плотность
И по хозяйски стелит на порог
Извилистых путей бесповоротность
И безысходность срезанных дорог.

  Лишь голоса созвучные нездешним,
Ласкают слух ещё и потому,
Что день и ночь хохочут над кромешным
И подражают смеху твоему.

  И кажется просвечивают вены,
А пальцы поднесённые к свече,
От пламени бросаются на стены
И застревают  где-то в кирпиче.

  Расплывчатые грани полусвета,
Апофеоз душевной простоты,
Чтоб разглядеть в прозрачности скелета,
Изысканную степень наготы.

  Когда ещё спросонья смотришь тупо,
И  между шторок, как из-за кулис,
Приветливые кланяются трупы
И с рёвом вызываются на «бис»!