Весна

Александр Стародубцев
Не по душе мне осень...
Пусть золотится клён,
Пусть стаи грусть уносят,
А я в весну влюблён.

В весну, что на опушке
Играет в ручейках
И в ранние веснушки
На розовых щеках.

Когда поляны дышат
Початками листов,
Тогда желанней слышать
Проказников-дроздов.

А ранняя тревога
Понятна и ясна –
Под осень красок много,
А мне милей весна.


Рисунок Внучки Ани.