Печальное чаепитие

Ирина Коротеева
В урочный час, как будто невзначай,
Печаль-подруга забегает в гости.
Привычно мы разбрасываем кости,
И попиваем надоевший чай.
 
Ведем свою обычную игру.
И правила, конечно, каждый знает.
Печаль в ответ мне головой качает,
На то, что я ей понемногу вру.

Над плюшками и сладкою халвой
Шуршат слова осенним листопадом.
И наконец желанною отрадой
Догадливых часов полночный бой.

Но стоит мне за нею дверь закрыть –
До новой встречи время отмеряю.
Лишь только с ней, теперь я это знаю,
Могу я о тебе поговорить…