В. Кареву

Людмила Парщикова
Как будто раны ножевые
болят во мне твои глаза,
и я люблю тебя впервые,
как сотню лет тому назад.
И незнаком, и узнаваем,
с поклажею людских забот
ночной аквариум трамвая
как в вечность в сумерки ползет.
И сердце музыкой исходит -
твоя заслуга и вина,
и на губах - саднящий холод
свободы, выпитой до дна.
И надо всем неслышно рея,
в неверном свете фонаря,
летит последний снег апреля,
а может, первый, - ноября...