Какие крутые тропинки

Людмила Парщикова
Какие крутые тропинки
проложены в этот январь...
Наш мальчик почти без запинки
сестренкин читает букварь.
Как молодость быстро проходит.
Как молодо дышит зима!
Какой ослепительный холод
коснулся души и ума!
Ничто в этом мире не вечно,
но топятся печи в селе, -
старинные жаркие печи,
и теплится жизнь на земле.
И млечным дымятся морозом
глубокие чаши низин,
и пахнет сосной и березой
ночной снегопад на Руси.