Вдохнуть ночь, И проснуться...

Само Собой
Открыть окно, чтоб воздуха глотнуть.
Дышать всем телом, впитывать как губка
Всё то, что дарит ночь. Затем уснуть,
И замирать от еле слышных звуков.

Увидеть сон, в котором как в кино
(Плохом) всё пошло, приторно, жеманно.
И в смыслах заблудиться. В океане
Эмоций, утонув, пойти на дно.

И там сквозь толщу вод увидеть свет
Луны и звёзд, что были незаметны.
Задать вопрос и, вдруг, найти ответ
В самом себе.  Исчезнув, стать рассветом.

Лучами солнца неба гладь найти,
Звенящей тишины крылом коснуться.
Затем на землю не спеша сойти,
Открыть окно…
                Вдохнуть ночь…
                И проснуться…