Изида! Будь же милостива

Авилова Инна
Я, как Изида, пред тобою,
Стою, лишившись покрывал.
С меня ты дерзкою рукою,
Так нежно, жадно их сорвал.

Любви все возрасты покорны,
Избитых истин - несть числа,
Под пеплом вновь искрится пламя
Я твоей страстью зажжена...

Не охладить словам коварным
Жар и горение в крови,
Ты так далек, судьбе так надо...
Держи меня, не отпусти.

Изида! Будь же милостива,
Струною арфы отзовись,
Ведь к нам Любовь с небес взывала:
Я - Путь, Я -Истина, Я - Жизнь...